Все необходимое для придания месту захоронения аккуратного и эстетического вида

full_213

Большинство из тех людей, кто потерял родных и близких, регулярно посещают их места погребения на кладбищах. Во время этих посещений они не только вспоминают тех, кто был рядом и ушел навсегда, но и ухаживают за траурным местом, а также близлежащей территорией. Этот уход имеет целью как можно дольше сохранить память об усопшем для потомков. Однако, одним памятником редко ограничивается облагораживание погребения, ведь существует еще целый ряд особенностей и дополнительных элементов.

Надежная основа

Одним из первейших элементов траурного местаявляется цоколь. Он представляет собой ключевой компонент памятного монумента, ограничивая могилу. Большинство заказчиков предпочитает устанавливать цоколь из гранитного бруса, который отличается отличной прочностью, долговечностью, строгостью и солидностью. Также гранитный цоколь является наиболее выгодным с экономической точки зрения благодаря своей непритязательности и простоте ухода. Он не подвержен влиянию температурного фактора и солнечных лучей, не выгорает и не трескается. К вопросу подбора цоколя на памятник необходимо подходить очень взвешенно, ведь на него возлагаются функции по контролю устойчивости всего траурного комплекса и препятствование его проседанию. Стоимость данного элемента зависит от многих факторов, например, от способа обработки, полировки, наличия фигурных элементов и т.д.

Выгодно и практично

Для облагораживания и упорядочивания территории, прилегающей к могиле, в настоящее время широко используется тротуарная плитка. Она подходит как для закладывания площадок, так и для дорожек. Данный материал на прилегающей к месту погребения территории имеет несколько значимых преимуществ, главное из которых – отсутствие луж на ее поверхности. Это объясняется тем, что она укладывается на подложку из песка, который с легкостью впитывает жидкость. Она также меньше нагревается в жаркую пору года и не коробится, как, например, асфальт. Также качественная плитка, в отличие от бетона, не подвержена крошению. Еще одним ее достоинством является разнообразие цветовой гаммы и форм.

Данный материал является наилучшим решением в борьбе с сорняками, правильная укладка не дает ни единого шанса их произрастания на участке захоронения. Плитка делает траурное место ухоженным, облагораживает его и поддерживает надлежащий эстетический вид.

Форма, цвет и схема ее укладки подбирается в зависимости от общего архитектурного решения оборудования места последнего пристанища усопшего.

Просто и доступно

Не менее популярным методом упорядочивания территории захоронений является ее засыпка декоративной мраморной крошкой, которую получают при дроблении натурального камня – мрамора. Основные составляющие мраморной крошки – кальцит и доломит, которые в процессе производства очищают от пыли и примесей. Данный материал также может иметь различный цвет и размер фракции крошки, что позволяет создать на скорбном месте неповторимый дизайн и даже изображение символов или предметов. Наиболее популярными цветами являются бежевый, кремовый, красный, зеленый, бордовый и другие цвета, которые очень эффектно смотрятся на дорожке, ведущей к надгробию и на территории самого захоронения.

Плитка из гранита – необходимость или роскошь?

Ответ на этот вопрос, на первый взгляд, однозначен и зависит, прежде всего, от самых затребованных качеств гранита – прочности и долговечности. Естественно, что гранитная плитка будет служить очень долго, не разрушаясь. Но вариант укладки такой плитки считается элитарным, на его осуществление решается далеко не каждый заказчик. Наличие такого материала на территории траурного погребения облагораживает его и усиливает впечатление печальной строгости всего комплекса. Тщательная полировка плитки придает ей непередаваемый блеск, а правильная укладка делает невозможным образование луж на поверхности. Особый эффект дает комбинирование различных сортов гранита между собой, например, черного и красного, красного и темно - серого и т.д. Кроме того, допустимо и комбинирование плитки с различной поверхностью – от зеркальной до негладкой.

 
Ограда - важный элемент благоустройства могилы
Гранитный памятник и его основные преимущества
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
05.08.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
0 продуктов

Запрос на скидку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Виды гранита

Зелёный пироксенит

Красный гранит

Малиновый кварцит

Гранит Возрождение

Дымовский гранит

Чёрный гранит

 

Добро пожаловать

Контакты

125438, Москва,
Ул. Часовая, 28, офис 14;
Телефон: +7 495 233 40 79
Телефон: 8 800 201 31 74

 (звонок по России бесплатно);

Watsapp, Viber: +7 921 920-19-36;