Способы гравировки на памятниках из гранита

maxresdefault

Надписи, портреты, декоративные изображения наносятся на памятники методом гравировки. Если гравировочные работы выполнены с высоким качеством, то отображаемая информация способна сохраняться максимально долго. Способов гравировки известно несколько, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Способ гравировки, который насчитывает не одно тысячелетие. Надписи на гранитных памятниках, сделанные вручную с помощью нехитрых инструментов, до сих пор отлично читаются и поражают современных обывателей своим совершенством и стойкостью. Данный способ требует от мастера огромного внимания и терпения, а также хорошего глазомера и точности.

В ходе выполнения ручной гравировки мастер может вносить некоторые коррективы в общий ансамбль того, что планируется нанести на каменную поверхность. Однако не всегда такие коррективы приходятся по душе родственникам и знакомым усопшего, ведь каждый человек воспринимает зрительную информацию по-разному.  Конечно же, главным достоинством гравировки вручную будет и впредь оставаться качественное проникновение в саму структуру материала, из-за чего, в силу стойкости и прочности натурального камня, нанесенные изображения будут практически вечными.

 Вручную можно выгравировать также небольшие элементы на металлических поверхностях. Для этого используется гравировальный бур или кислота. Недостатком такого метода является то, что с помощью данных приспособлений качественную большую надпись или портрет изготовить невозможно, поэтому способ применяется лишь в качестве вспомогательного. Кроме того, такие гравировальные операции занимают много времени и требуют дополнительных материальных затрат.

Гравировка с применением пескоструйки

 Для того, чтобы нанести изображение на поверхность с применением пескоструйного метода, необходимо специальное оборудование. Сначала на плоттере вырезается трафарет будущего изображения (делается обычно на основе из клейкой пленки), который затем плотно прижимается к поверхности и обдувается струей кварцевого песка или другого абразивного материала, подаваемого со значительной скоростью. Процесс обдува происходит в камере, специально оборудованной для этого.

 Преимущество данного способа в том, что с его помощью можно создавать глубокие и устойчивые надписи, однако для портрета он не подходит, так как не передает в точности детали и черты человеческого лица. Наиболее удобно применять пескоструйку для надписей и простейших рисунков.

Лазерный способ

 Широко применяется сегодня для создания изображений любой сложности, как на каменных поверхностях, так и на металле. При помощи специальной аппаратуры исходное изображение передается на лазерное оборудование, которое выжигает его на поверхности изделия. Достоинством лазерного способа является то, что вся наносимая информация имеет очень высокое качество и контрастность. Именно поэтому лазерная гравировка идеально подходит для изготовления самых сложных элементов на траурных обелисках – портретов и пейзажей.

Компьютерный способ

 Компьютерная гравировка – способ, который за последние годы приобрел очень высокую популярность среди заказчиков траурной атрибутики. Данный способ переносит изображение на поверхность непосредственно с компьютера, позволяя добиться наиболее полного отображения всех нюансов, прежде всего, лица человека и черт его характера. Это главное достоинство данного способа, кроме того, он имеет приемлемую для большинства заказчиков стоимость.

 Выбирая организацию, которая занимается изготовлением надгробных памятников и других элементов обустройства могил, желательно уточнять ее возможности также и по нанесению надписей и изображений имеющимся оборудованием. Это объясняется тем, что при наличии такого оборудования организация сможет выполнить весь комплекс необходимых операций – от изготовления памятника до его установки и оформления всего траурного комплекса, что существенно снизит затраты.

 Организация выполняет гравировочные работы с использованием различных способов:

  • гравировка фото;
  • гравировка пейзажных композиций и орнаментов;
  • изготовление портретов высокого художественного качества.

Оформление заказа производится по контактному телефону, указанному на сайте.

Установка памятника на могилу
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.09.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
0 продуктов

Виды гранита

Зелёный пироксенит

Красный гранит

Малиновый кварцит

Гранит Возрождение

Дымовский гранит

Чёрный гранит

 

Добро пожаловать

Контакты

125438, Москва,
Ул. Часовая, 28, офис 14;
Телефон: +7 495 233 40 79
Телефон: 8 800 201 31 74

 (звонок по России бесплатно);

Watsapp, Viber: +7 921 920-19-36;