Простота оформления гранитной плиткой

04ad9ea2da2b5003171b75a129d226e2

Наиболее востребованным элементом для оформления места захоронения является гранитная плита. Каждый стремится облагородить место вечной памяти умершим родственникам и близким людям, сделать его аккуратным и уютным. Для этого максимально подходит гранит. Это природный материал, который обладает прочностью, износоустойчивостью, эстетичностью и придает любому месту торжественный и презентабельный вид. К тому же, он достаточно прост в уходе и устойчив к механическим повреждениям. Гранитная брусчатка считается оптимальным облицовочным вариантом. Укладка такого вида плитки поможет поддерживать место захоронения в отличном виде, на протяжении многих лет. Такое покрытие хорошо адаптировано к различным погодным условиям.

Вы можете быть уверены, что отполированная гранитная плитка будет выглядеть эстетично в любое время года. Также, гранитная брусчатка отличается простотой монтажа. Швы между уложенными плитами заполняются песчаной смесью, которую при необходимости можно подсыпать и обновить. Если один из элементов брусчатки каким-то образом будет поврежден, его с легкостью можно заменить без деформации всего полотна покрытия.

Качественные характеристики гранитной плитки

Гранит считается наиболее прочным облицовочным материалом, что весьма заслужено. К числу прочих его преимуществ можно отнести следующие:

- продолжительный срок эксплуатации (исчисляется практически столетиями);

- устойчивость к механическим воздействиям (в случае падения тяжелого предмета на гранит, вероятность его повреждения минимальна);

- экономичность, обусловленная отсутствием ремонтных работ;

- устойчивость к перепадам температурных режимов (сильная жара и морозы никак не сказываются на внешнем виде плиты и ее эксплуатационных характеристиках);

- эстетичность внешнего вида.

Совершенно невозможно подобрать две идентичные гранитные плитки. Каждый элемент отличается своей уникальностью в плане оттенка и орнамента. Это обусловлено поликомпонентной структурой исходного материала для производства брусчатки. Поверхность плитки может быть как шероховатой, так и зеркально-гладкой. Цветовая гамма материала разнообразна: черный, красный, коричневый, зеленый, серый и все сопутствующие оттенки.

Недостатки гранитной плитки

Одним из существенных минусов плитки из гранита может быть ее дороговизна. Такой фактор, как правило, обусловлен дизайнерскими решениями, декоративным оформлением. Затраты на монтаж могут возрасти за счет сложности в процессе укладки больших по размеру плит. Но при правильном уходе, вы надолго сможете сохранить ее качественные характеристики и презентабельность.

Могильные плиты

Отмостка в виде могильной плиты – бюджетный вариант оформления места захоронения. Для этого применяют плитки стандартных параметров. Сделать нарезку элементов нестандартных размеров можно по индивидуальному заказу.

Качественный облицовочный материал не должен пропускать воду. Это залог его продолжительной эксплуатации с сохранением всех качеств . При соблюдении этого условия, плита всегда будет иметь хороший внешний вид при любой погоде в любое время года. С этой точки зрения, гранит выгоден тем, что он многофункционален и с легкостью поддается шлифовочной обработке.

Выгодно ли укладывать плиты самостоятельно?

Если вам не по карману приобретения гранитной плиты, вы можете изготовить ее сами. Это легко осуществимый процесс. Для этого необходимо выбрать подходящий вариант укладки, провести предварительную подготовку участка, а затем уложить саму плиту. В ходе работы вам могут пригодиться следующие инструменты:

- строительный уровень;

- металлический или деревянный угольник;

- емкость для приготовления специальной смеси (раствора);

- кисточка для обработки и увлажнения;

- молоток;

- шпатель;

- электроинструмент (болгарка, дрель) и электрогенератор.

Если вы приобрели готовую плиту по заявленным размерам, то она уже обработана и готова для монтажа на месте захоронения. Для качественной порезки и полировки плиты лучше обращаться к специалистам, не стоит на этом экономить.

 
Карельский гранит – изысканно и надежно
Гранитный цоколь – эстетично и прочно
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
0 продуктов

Запрос на скидку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Виды гранита

Зелёный пироксенит

Красный гранит

Малиновый кварцит

Гранит Возрождение

Дымовский гранит

Чёрный гранит

 

Добро пожаловать

Контакты

Москва, Пресненская набережная 12 , Башня Федерация - Восток, на ресепшене получить пропуск (предоставить паспорт либо права) , далее 31 й этаж.
Телефон: 88002013174

Watsapp, Viber: +7 921 920-19-36;