Производство гранитных памятников на могилу

pamyatnikgranit

У всех нас бывает так, что близкие и родные уходят в мир иной. В нашей стране, когда мы прощаемся с умершим, ставим памятник для него в честь знака почтения. Также это говорит о том, что мы будем о нем помнить и отдаем дань уважения. Дольше всего памятник может простоять тот, который делается из натуральных материалов. Камень, использующийся для изготовления надгробий, обрабатывается несколькими способами. В них задействованы большое количество человек, чтобы камень стал эстетичным и был олицетворением вашей памяти о близких.

Какие материалы используют для изготовления памятника

Чаще всего берут гранит, он крепкий, не крошится и стоит недорого. Также это натуральный камень, не наносится вред экологии, он будет долговечным. Если взять, например, дерево, то под влиянием погодных условий, оно со временем гниет, железо - от влаги ржавеет, и мрамор имеет свойство осыпаться. В отличие от этих материалов гранит простоит несколько десятков лет, если перед установкой его правильно обработать.

Сегодня гранит добывают в нескольких местах. Больше всего месторождений обнаружено в Карелии, Украине, Китае и Австралии. Внешне камень выглядит очень красиво, поэтому люди выбирают его чаще всего.

Гранитные памятники стоят недорого и не продаются во всех ритуальных магазинах. Но, как и любой другой товар, всегда дешевле купить памятник сразу у производителей, чем через перекупщиков. Теперь рассмотрим все шаги, которые проходит гранит прежде чем он станет памятником.

Шаги по изготовлению памятников

  1. Добывание гранитного камня.

Когда только камень находят, он выглядит как огромный кусок, которому предстоит придавать форму. В нашей стране гранит добывают в Карелии, он называется габбро-диабаз. Для транспортировки глыбы вытачивают в прямоугольные куски, максимум 2 м в высоту. На заводе гранит проходит следующие этапы.

  1. Как распиливают гранитные куски.

Когда гранит попадает на завод, его пилят на определенного размера блоки. Они плоские, именно их будут использовать для изготовления памятника.

  1. Шлифовальный этап.

Чтобы шлифовать камень, для этого нужны специальные установки. Оборудование оснащено дисками с алмазным напылением, которое помогает камень делать гладким и придавать матовое покрытие.

  1. Полировка камня.

После того как камень отшлифован, его полируют. Станки со специальными дисками полируют гранит, он становится гладким и блестящим. Для этого используют порошки и пасты.

  1. Оформление гранита.

Когда плита полностью обработана и готова к тому, чтобы приобрести привлекательный внешний вид, она попадает к оформителю. Чтобы кусок приобрел определенную форму, мастер использует специальные инструменты и вытачивает углы или какое-либо изображение.

Когда гранит выточен под определенную форму, его берет в работу гравировщик, который вытачивает изображение и надписи на будущем памятнике.

На сегодняшний день многие мастерские пользуются пескоструйными инструментами. Компьютерные разработанные программы наносят портрет на плиту с высочайшим сходством с оригиналом.

Как устанавливают надгробье.

Большинство фирм предоставляют услуги по установке памятника, когда тот уже полностью готов. Чтобы не рисковать, лучше всего обратиться к специалистам, которые правильно установят плиту, используя инструменты. Но можно сделать это и самостоятельно, для этого прежде ознакомьтесь с инструкцией. Имейте в виду, что если надгробие установлено правильно, тогда оно простоит многие десятки лет.

Вот мы ознакомились с теми этапами, по которым кусок гранита становится памятником. Зная все это, вам будет проще выбрать нужный мемориал.

Разновидность гранита. Гранит габбро-диабаз
Памятник на могилу в виде скорбящего ангела
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
0 продуктов

Виды гранита

Зелёный пироксенит

Красный гранит

Малиновый кварцит

Гранит Возрождение

Дымовский гранит

Чёрный гранит

 

Добро пожаловать

Контакты

125438, Москва,
Ул. Часовая, 28, офис 14;
Телефон: +7 495 233 40 79
Телефон: 8 800 201 31 74

 (звонок по России бесплатно);

Watsapp, Viber: +7 921 920-19-36;