Ограда - важный элемент благоустройства могилы

komplex6

Роль могильной ограды в настоящее время претерпела ряд изменений в сравнении с прошедшими временами. Дело в том, что теперь она не служит средством, предохраняющим место погребения от различного рода нежелательных гостей. Наличие и высота оград строго регламентирована правилами, действующими на конкретном кладбище, поэтому возводить данный дополнительный элемент траурного комплекса разрешается только с учетом фиксированных требований. На размер и высоту ограды большое внимание оказывает еще и тот фактор, что все современные кладбища (особенно в крупных городах – мегаполисах) испытывают дефицит свободного места, в связи с чем размеры участков минимальны.

Если на кладбище разрешается установка ограды на могиле, то сначала необходимо узнать ее разрешенную высоту и размер отведенного участка. Ограждение должно быть установлено таким образом, чтобы не мешать проходу к другим могилам, не иметь частей, которые могли бы навредить проходящим мимо другим посетителям некрополя. Особо презентабельный вид имеют траурные комплексы, где ограда и основные элементы изготовлены в одном стиле и из одного материала.

Самостоятельная установка

Конечно, при наличии необходимых навыков данный элемент траурного захоронения можно установить и самостоятельно. В этом случае необходимо учитывать некоторые особенности установки оград из различных материалов:

  1. Ограждения из металла, выполненные с использованием ковки (кованые). Данные конструкции достаточно просты, надежны и долговечны. Однако, стоимость их изготовления довольно высока, потому что операция ковки требует немалого мастерства и временных затрат, а выполняется вручную. При установке ее сразу необходимо обработать специальным антикоррозионным составом. В ходе эксплуатации все окрашенные декоративные детали (листья, цветы, плоды и т.д.) необходимо подкрашивать краской, устойчивой к воздействию атмосферных явлений и солнечному свету. Обычно кованые ограды имеют черный цвет, однако встречаются окрашенные золотистой или серебряной красками.
  2. Сварные конструкции. Обычно материалом для сварных оград служат профильные трубы. В некоторых случаях их устанавливают прямо в землю без устройства основания. Данные конструкции собирают на месте из составных частей, скрепляемых между собой при помощи крепежных деталей. Стоимость оград, изготовленных данным способом, меньше, нежели кованых – это самый что ни на есть бюджетный вариант. Он является наиболее распространенным и приобрести такое ограждение можно практически в любой компании по оказанию траурных услуг. Сварную ограду необходимо также тщательно покрыть атмосфероустойчивой краской, не жалея ее расхода. Кстати, в настоящее время все большую популярность приобретают специальные полимерные составы, позволяющие с большей эффективностью обеспечивать защиту металла от коррозии. Кроме того, за счет применения данных составов отпадает необходимость ежегодного проведения работ по окрашиванию.
  3. Ограды из природного камня. Имеют солидный и презентабельный внешний вид, гармонирующий с центральным элементом захоронения – траурным обелиском. Чаще всего устанавливают гранитные ограды ввиду их долговечности. Для того, чтобы каменное ограждение служило долго, необходимо грамотно оборудовать надежный цоколь под него. Для этого по периметру выкапывается глубокий ров и заливается бетоном с одновременной укладкой арматуры. Затем на фундамент устанавливают элементы ограждения и прочно соединяют все стыки. Необходимо помнить, что гранитные ограждения имеют значительный вес, и любая незначительная ошибка по оборудованию фундамента для гранитного цоколя грозит в будущем большими неприятностями и материальными затратами.

Также популярны ограды из мрамора, но они требуют намного более тщательного ухода в сравнении с гранитными.

Беспроигрышный вариант

Заказать изготовление и установку ограды на могилу в компании, предоставляющей подобные услуги – верное и обдуманное решение. Дело в том, что такая операция подразумевает выполнение целого комплекса замеров и вычислений, связанных с траурным местом. С другой стороны, такой вариант дает возможность клиенту осознанно и тщательно выбрать материал для сооружения, гармонирующий с другими элементами оформления траурного места и его стилем. Для получения наилучшего результата следует определить несколько вариантов, после чего проанализировать все их особенности и остановить свой выбор на наиболее приемлемом. Особое внимание рекомендуется обратить на соотношение размеров памятника и всех дополнительных элементов с тем, чтобы добиться наибольшего впечатления от эстетической стороны мемориала.

 
Памятники из гранита и их виды
Все необходимое для придания месту захоронения акк...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
05.08.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
0 продуктов

Запрос на скидку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Виды гранита

Зелёный пироксенит

Красный гранит

Малиновый кварцит

Гранит Возрождение

Дымовский гранит

Чёрный гранит

 

Добро пожаловать

Контакты

125438, Москва,
Ул. Часовая, 28, офис 14;
Телефон: +7 495 233 40 79
Телефон: 8 800 201 31 74

 (звонок по России бесплатно);

Watsapp, Viber: +7 921 920-19-36;