Надмогильный памятник из гранита – наилучший выбор

150132

Кончина любимого и дорогого человека –нелегкое испытание для его семьи, родственников и всех тех, кто его знал и уважал. Поначалу сознание отказывается воспринимать информацию о том, что родная душа ушла в лучший из миров навсегда. Спустя некоторое время, когда боль утраты немного поутихнет, у родных и близких возникает естественное желание увековечить память об усопшем, сделать так, чтобы о нем помнили еще долго после трагического исхода. Чтобы исполнить это желание, на могилу устанавливается памятник, который отражает не только всю гамму скорбных чувств к умершему, но и благодарность за то, что он находился рядом и приносил радость на протяжении отведенного ему периода жизни.

Одним из самых подходящих для этого материалов является гранит зеленого цвета различной насыщенности. Памятник из такого красивого и совершенного камня позволит показать, насколько велика утрата для всех, кто окружал покойного в этом мире.

Строгая естественная красота

Практически каждый из людей, посещая места погребений, обращает внимание на то, какие памятники устанавливаются, как оформляются траурные места, какие дополнительные украшения и декор на них присутствуют. Устанавливаемые памятники поражают обилием моделей и форм. Рядом с роскошно украшенными погребениями часто соседствуют захоронения в строгом стиле, не содержащие никаких дополнительных элементов.

В этом разнообразии глаза сразу же выделяют обелиски, выполненные из зеленого гранита. Этот природный камень на протяжении многих лет использовался для отделки дворцов могучих правителей, обителей знати, культовых сооружений и зданий правительств многих стран. Красота и привлекательность гранита, имеющего различные оттенки зеленого цвета, всегда востребована, в том числе и для сооружения памятников.

Сразу нужно отметить тот момент, что памятник из зеленого гранита доступен далеко не каждому заказчику. Дело в том, что его месторождения встречаются довольно редко, а сам он отличается неповторимой текстурой, имеет достойный и величественный внешний вид в сочетании с глубокой зеленой окраской. Все сооружения из данного материала вызывают восхищение и поражают своим глубоким внутренним наполнением, позволяющим передавать человеческие чувства.

Гранит зеленого цвета в массовом количестве добывается лишь в нескольких странах. Это Китай, Финляндия, Индия, Россия и еще несколько стран. Наиболее качественный материал извлекается из российских, финских и индийских карьеров. Российский зеленый гранит очень ценится из-за своего отменного качества, из него изготавливают элитные надгробные памятники, поражающие своим великолепием.

Следует помнить о том, что камень с такой расцветкой относится к сорту не портретных, на него нельзя наносить гравировку. Именно поэтому все портреты, размещаемые на зеленом граните, выполняются на пластине из габбро – диабаза, которая затем крепится на памятник. Данный способ размещения портрета смотрится очень эффектно и остается надолго в памяти окружающих.

Осознанный выбор

При заказе траурного монумента из гранита у конкретного мастера необходимо сначала ознакомиться с его уже реализованными работами, посмотреть, какими технологиями он владеет и какой инструмент использует.

Особенно важен этот момент в том случае, если клиент хочет заказать семейный памятник из гранита, отличающийся сложностью изготовления и наличием большого количества различных дополнительных элементов. На таких памятниках обычно размещается несколько портретов, поэтому мастер должен быть не только профессионалом, но и иметь художественный вкус, а также хороший глазомер и точность выполнения приемов. Итогом такой кропотливой работы должен быть памятник, который не оставит равнодушным никого из тех, кто скорбит об утрате.

Гранит – материал вне конкуренции, он наиболее подходит для изготовления памятников, которые еще долго будут хранить память об ушедшем навсегда. Кроме того, он обладает непревзойденными эстетическими особенностями. Портреты, выгравированные на граните, способны создавать иллюзию незримого присутствия умершего человека среди живых. Смотря на этот портрет, скорбящие родственники и друзья верят в то, что душа усопшего отправилась в лучший из миров и обрела в нем вечный покой.

Эта вера находит свое воплощение в многочисленных религиозных символах, которые устанавливаются на местах погребений. Самым распространенным в христианском мире является крест – одновременно символ смерти и символ вечной жизни. Не менее часто встречаются изображения ангелов, голубей, скорбящих женщин, серафимов и др.

Выбор памятника полностью зависит от заказчика и связан с печальной необходимостью почтить память усопшего. Определенно, лучше всего передаст всю палитру чувств именно гранитный памятник.

 
Гранитный памятник и его основные преимущества
Комбинированные надмогильные памятники
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.01.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
0 продуктов

Запрос на скидку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Виды гранита

Зелёный пироксенит

Красный гранит

Малиновый кварцит

Гранит Возрождение

Дымовский гранит

Чёрный гранит

 

Добро пожаловать

Контакты

125438, Москва,
Ул. Часовая, 28, офис 14;
Телефон: +7 495 233 40 79
Телефон: 8 800 201 31 74

 (звонок по России бесплатно);

Watsapp, Viber: +7 921 920-19-36;