Малиновый кварцит из Шокши

fe51ac34587df972222846c628ccdea1

Красивейший и впечатляющий малиновый кварцит из месторождения возле карельского поселка Шокшана протяжении длительного времени идет наизготовление как различных памятников на могилу, так и целых мемориальных комплексов. Данная горная порода не имеет аналогов в мире и добывается только в Шокше. Этот природный материал имеет и другие названия –порфир из Карелии, царский или королевский камень.

Другого такого нет

Эксклюзивность данной горной породы из шокшинского месторождения прежде всего заключается в цветовой гамме, очень редкой и не имеющей аналогов нигде более. Она имеет малиновый (красноватый) цвет многих оттенков – от насыщенного и глубокого малинового до очень яркого красно – малинового. Камень имеет минимальное количество прожилок, цельную структуру, а цвет отличается равномерностью при отсутствии каких – либо пятен или неравномерно окрашенных участков. Кварцит из Шокши издавна использовался для сооружения траурных комплексов и памятников царственных особ и знати. Например, данный материал использован в оформлении саркофага императора Наполеона, траурного комплекса Неизвестного солдата в Москве и других известных в мире памятников и достопримечательностей.

Кварцит малинового цвета из шокшинских карьеров – материал поистине замечательный, обладающий несколькими замечательными преимуществами:

  1. Он неповторим и не встречается более нигде в мире, кроме как в Шокше. В разработках используется исключительно местная производственная база.
  2. Он неимоверно прочен. Этот фактор является первейшим для траурных сооружений. Памятник из такого кварцита может простоять до 400 лет, что является рекордом среди гранитных памятников. Он не боится влияния ни перепадов температур, ни влаги, ни каких – либо других факторов.
  3. Он позволяет воплотить все задумки мастера. Памятник или траурный комплекс из малинового кварцита, даже если он будет входить туда в качестве дополнительного материала, сможет приковать взгляд любого, кто будет проходить мимо и поразит его необычными переливами цвета и глубиной отображения особенностей личности умершего в камне. Особенно эффектно он смотрится в комбинации с чернымигранитами различных сортов.

Например, в мемориальном комплексе, где основным материалом служит гранит черного цвета, могут присутствовать изготовленные из красного кварцита обелиск или надгробие, а также различные дополнительные элементы, такие как подсвечники, вазы, шары, декор, символы, скамейка и др.

Кварцит из Шокши – достаточно дорогой материал в связи со своей эксклюзивностью. Его стоимость превышает стоимость черного габбро – диабаза в два десятка раз. Однако, применениеданного кварцита в качестве материала для изготовления траурных элементов однозначно себя оправдает и обеспечит достойный вид погребения на долгие годы.

 
Комбинированные надмогильные памятники
Почему лучшим видом надгробий считаются гранитные?
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
05.08.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
0 продуктов

Запрос на скидку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Виды гранита

Зелёный пироксенит

Красный гранит

Малиновый кварцит

Гранит Возрождение

Дымовский гранит

Чёрный гранит

 

Добро пожаловать

Контакты

125438, Москва,
Ул. Часовая, 28, офис 14;
Телефон: +7 495 233 40 79
Телефон: 8 800 201 31 74

 (звонок по России бесплатно);

Watsapp, Viber: +7 921 920-19-36;