Комбинированные надмогильные памятники

4-6

Потеря близкого родственника, друга или любимого человека – невосполнимая утрата. Когда это печальное событие произошло, возникает желание увековечить память безвременно ушедшего, выразив при этом всю любовь к нему и скорбь от тяжелой утраты. Выбрать памятник на могилу – дело непростое и зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это предпочтения клиента – заказчика, которые учитываются при создании макета будущего траурного обелиска.

Оригинальное решение

На современном рынке траурных и ритуальных изделий все более востребованными становятся гранитные комбинированные памятники. Такие сооружения выглядят очень изысканно и эксклюзивно, они непременно станут главным элементом всего погребального комплекса.

Главная особенность таких монументов – использование двух совершенно разных, контрастирующих между собой материалов. Нередко также изготавливают комбинированные памятники, где материалы схожи между собой. Комбинированный памятник на могилу необычайно колоритен и имеет следующие преимущества:

  • эстетичный, привлекательный и солидный внешний вид;
  • возможность воплотить в камне любое желание заказчика через комбинирование используемых материалов;
  • приемлемая цена, которая бывает на ступень ниже, чем стоимость памятников из одного материала (из-за использования в оформлении более дешевых материалов без снижения качества изделия).

Популярны комбинированные памятники из гранита еще и потому, что для их изготовления пригодны практически все сорта гранита широкой цветовой гаммы. Кроме того, в оформлении траурного комплекса в таких случаях используются комбинации гранита с другими материалами – металлом, мрамором и т.д.

Комбинирование разноцветных сортов гранита создает неповторимое ощущение незримого присутствия усопшего, такие памятники выглядят по – настоящему презентабельно и эксклюзивно. Сами цветовые комбинации определяет заказчик.

Например, если памятник изготовлен из черного и серого гранита, то он как – бы усиливает ощущение строгости и торжественности. В качестве основного материала лучше всего использовать черный гранит (габбро – диабаз) из месторождений в Карелии, украинские или китайские граниты. Они отлично подходят для нанесения изображений различными способами и имеют различную структуру – матово – черную с дымкой или с седыми прожилками, с вкраплениями или мелкозернистую.

Качественное дополнение

Роль вспомогательного материала чаще всего играют граниты не черного цвета. Среди них наиболее востребованными и качественными являются:

  • башкирские граниты (мансуровские), имеющие светло – серую окраску с множественными вкраплениями черного или темно – зеленого цвета, очень доступные по цене;
  • ленинградские граниты «Возрождение» и «Никитовичи», светло – серого цвета с розовым оттенком (серо – розовые), идеально подходят для женских захоронений;
  • украинский (покостовский) гранит – глубокого серого цвета с умеренным количеством вкраплений, имеет строгий и благородный вид.

Кроме серых гранитов, очень часто в качестве дополнительного материала используются граниты, имеющие красный цвет различных оттенков. Они практически всегда идут на изготовление комбинированных женских памятников. Среди них выделяются:

  • лезниковские граниты (Украина) красного цвета с глубоким бордовым оттенком и умеренным количеством включений, очень прочные и долговечные;
  • карельские красные граниты (Шокша и Сюскюянсаари) – яркого красного цвета с малиновым, розовым или вишневым оттенком с небольшим количеством вкраплений;
  • токовские и капустинские граниты (Украина) – имеют насыщенный, но спокойный красноватый цвет с мелкими зернистыми вкраплениями и темными пятнами.

Еще одним вариантом дополнительного материала для комбинирования является зеленоватый гранит, придающий готовому изделию сдержанный и лаконичный вид. К этой группе относятся:

  • финский гранит (Балтик Грин) – имеет яркий и сияющий зеленый цвет, крупнозернистую структуру;
  • украинский (масловский) гранит бархатно – зеленого цвета с мелкими светлыми и темными вкраплениями, имеет очень декоративный вид.

Как видно, вариантов для комбинирования множество, каждый из которых обладает своими достоинствами.

Другие варианты

Комбинировать можно не только граниты, но и гранит с мрамором. Подобные памятники выглядят очень изысканно, особенно если в композиции присутствует мраморная скульптура. Кроме того, наибольший эффект достигается тогда, когда применяются материалы контрастных цветов, например, черный гранит и белый мрамор. Комбинированные памятники из гранита в сочетании с мрамором – действительно эксклюзивны и способны остаться в памяти надолго.

 
 
Надмогильный памятник из гранита – наилучший выбор
Малиновый кварцит из Шокши
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
05.08.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
0 продуктов

Запрос на скидку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Виды гранита

Зелёный пироксенит

Красный гранит

Малиновый кварцит

Гранит Возрождение

Дымовский гранит

Чёрный гранит

 

Добро пожаловать

Контакты

125438, Москва,
Ул. Часовая, 28, офис 14;
Телефон: +7 495 233 40 79
Телефон: 8 800 201 31 74

 (звонок по России бесплатно);

Watsapp, Viber: +7 921 920-19-36;