Карельский гранит – изысканно и надежно

gabro_900x650

Уход близких людей – страшная утрата, которая приносит чувство опустошенности. Чтобы хоть как-то восполнить эту пустоту, родственники стараются установить на могиле памятник, оформить участок, рассадить цветы и кустарники, чтобы место захоронения было аккуратным, уютным и по-особенному душевным. Но при выборе памятника стоит отбросить все эмоции и подойти к вопросу с особой серьезностью. Ведь продолжительность службы, эстетичный внешний вид будут на прямую зависеть от качества выбранного материла для изготовления памятника и его формы.

Наиболее востребованным материалом в сфере ритуальных услуг считается гранит. Это обусловлено его прочностью, долговечностью и эстетичными внешними характеристиками. К изготовлению гранитных памятников на могилу требуется более тщательный подход мастера. Скрупулезная работа скульпторов и художников в результате оправдает все ваши ожидания. На сегодняшний день цветовая гамма гранита достаточно разнообразна, а добывается он в совершенно разных частях Земли. Наиболее высоко ценится именно карельский гранит, который существенно превосходит аналогичные материалы по многим характеристикам.

Основные преимущества и особенности

Карельский гранит отличается своей высокой прочностью. Имеет однородную текстуру и практически не поглощает влагу. Устойчив к низким температурам. Именно эти показатели обеспечивают его долговечность. Продолжительность службы карельского гранита исчисляется не одним столетием. Универсальность данного облицовочного материала позволяет использовать его в отделочных работах храмов, соборов, административных зданий, театров и прочих значимых сооружений. Это идеальный вариант для художественного оформления. Именно поэтому, при выборе материала для памятника, в первую очередь специалисты предлагают карельский гранит.

Все свойства этой породы камня отвечают требованиям, заявленным ГОСТами по отношению к подобным природным ископаемым. Поэтому, карельский гранит официально разрешен для использования в строительстве и архитектуре. Он всемирно известен своим насыщенным черным цветом, глубина которого придает камню величественность и некую строгость. Памятники, выполненные из карельского гранита, всегда притягивают взгляд окружающих, будтозавораживают. Цветовая гамма может варьировать от темно-серого оттенка до бронзового отлива, при этом весь оттеночный ряд выглядит изысканно.

Стоимость и художественное оформление памятника из гранита

Общая стоимость изготовления памятника формируется исходя из многих факторов. Это и размер, и форма, и декоративное (художественное) исполнение, ну и естественно, материал. Стоит отметить, что гранит из месторождений Карелии – один из наиболее дорогостоящих видов среди аналогичных материалов. Такой рейтинг обусловлен его отменными качественными характеристики и сложностью добычи.

Очень выгодно на карельском граните выглядит гравировка. Посредством этой техники на памятную плиту могут быть нанесены фото умершего, какие-либо важные слова от родственников или стихи. В этом случае стоит тщательно подобрать шрифт, которым будет написано все самое важное. Очень часто, когда люди теряют близких, их преследует ощущение какой-то недосказанности. В силу этого, многие хотят написать самые важные и напутственные слова на самом памятнике. При выборе оптимального шрифта для оформления гранитной плиты, стоит посоветоваться со специалистом, который непосредственно и будет наносить надпись. В силу своего опыта, мастер определит, гармонирует ли такой вариант написание со всей концепцией и стилистикой памятника. В основном используют такие варианты шрифтов: прописной, академический, рельефный и углубленный. Не стоит выбирать слишком маленький или же наоборот, крупный шрифт

Способы гравировки определяются в зависимости от художественного исполнения самого памятника. Это может быть, как машинная, так и ручная работа.

Гранитные памятники позволяют изложить на каменном полотне все самое важное, что вы так и не успели сказать ушедшему в иной мир, а декоративное оформление поможет создать атмосферу тепла и уюта на месте захоронения.

 
Из какого материала лучше всего заказать памятник ...
Простота оформления гранитной плиткой
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
0 продуктов

Запрос на скидку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Виды гранита

Зелёный пироксенит

Красный гранит

Малиновый кварцит

Гранит Возрождение

Дымовский гранит

Чёрный гранит

 

Добро пожаловать

Контакты

Москва, Пресненская набережная 12 , Башня Федерация - Восток, на ресепшене получить пропуск (предоставить паспорт либо права) , далее 31 й этаж.
Телефон: 88002013174

Watsapp, Viber: +7 921 920-19-36;