Гранитный цоколь – эстетично и прочно

8-1

Традиция устанавливать памятники на местах захоронений тянется еще с прошлых веков. Основным элементом таких конструкций является цоколь, ведь именно он служит своеобразной разметкой границы могилы. Иными словами, цоколь – это своеобразная оболочка места захоронения. Гранитный цоколь производят из цельного бруса гранита. Такой вид отделочного материала отличается своей прочностью, экономичностью, практичностью и эстетичным внешним видом.

Цоколь из гранита для надгробия ведет себя совершенно непритязательно. Устойчив к сезонным перепадам температур и другим воздействиям погодных условий. Совершенно не нуждается в особом уходе и специфической обработке, за счет чего достиг высокого уровня популярности в сфере ритуальных услуг. Гранитный цоколь- это оптимальное решение для возведения прочного и износоустойчивого фундамента при умеренных финансовых затратах.

В большинстве случаев, такой цоколь монтируют к бетонному фундаменту или металлическому каркасу.

Если вы запланировали облагородить место захоронения, стоит заранее произвести возведение фундамента и монтаж цоколя, до наступления холодов (морозов).

Преимущества гранитного цоколя в его презентабельном внешнем виде, эргономичности и прочности. К выбору данного отделочного материала стоит подходить со всей серьезностью, ведь именно качественный и прочный цоколь – залог продолжительного срока службы всего памятника или мемориала.

Стоимость гранитной облицовки фундамента может варьировать в зависимости от следующих критериев:

- конфигурация;

- габаритные размеры;

- уникальность формы и дизайна;

- наличие фасок.

Специалисты рекомендуют приобретать цоколь из отполированного гранита сразу в комплекте с самим памятником, таким образом, прочность конструкции будет выше и сохраниться стилистическая направленность изделия. Если вы приобретаете цоколь из натурального гранита, в будущем вам не потребуется тратить много сил и времени на уход за ним, достаточно просто протереть его влажной тканью.

Что представляет собой гранитный цоколь?

 Функционально, цоколь представляет собой высокий бордюр вокруг памятника или же пьедестал. Он сохраняет целостность и форму самого места захоронения и четко очерчивает границы могилы. Выполняя функцию фундамента, цоколь предотвращает деформацию памятника за счет усадки почвы, распределяя нагрузку равномерно по всему периметру участка.

Преимущества гранитного цоколя

Отдать предпочтение именно гранитному цоколю стоит по следующим причинам:

- является своеобразной границей могилы, не только визуальной, но и физической, фактически разделяя ее с находящимися рядом могилами;

- придают месту захоронения эстетичный внешний вид;

- является основание для последующей установки пьедестала;

- предотвращает смещение и выветривание почвы с места захоронения.

Выбор цоколя из отполированного гранита

 Основополагающими критериями при выборе цоколя являются свойства материала, из которого он изготовлен. В данном случае это гранит. Он обладает высокой прочностью, устойчивостью к воздействиям окружающей среды, влиянию погодных условий и перепадам температур. На протяжении многих лет гранитный цоколь не меняет свою структуру, цвет и свойства. А если его поверхность отполировать, то получится весьма привлекательный внешний вид материала и устойчивая к механическим повреждениям поверхность.

Если вы не располагаете большим бюджетом, можно установить сначала только гранитный цоколь, а в будущем дополнять композицию различными элементами (цветочные чаши, ограды, памятник). Ведь основную роль при оформлении памятника играет фундамент, который должен быть прочным и надежным. Именно этой детали конструкции стоит уделить особенное внимание. И не важно, каким впоследствии будет памятник или надгробная плита, основой всему будет цокольный фундамент. Наиболее распространенным является стандартный размер цоколя (1800х2000), но при необходимости можно сделать индивидуальный проект по вашему эскизу. Цоколь при облагораживании места захоронения необходим по следующим причинам:

- благодаря ему обеспечивается устойчивость всех элементов и сооружений на участке;

- препятствует проседанию почвы;

- представляет собой основной элемент для последующей установки отдельных фрагментов памятника;

При выборе оптимального вида материала для обрамления фундамент, безусловно, стоит остановиться именно на граните. Это не только красивый, но еще и очень прочный природный материал.

 
Простота оформления гранитной плиткой
Подбор тротуарной плитки
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.10.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
0 продуктов

Запрос на скидку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Виды гранита

Зелёный пироксенит

Красный гранит

Малиновый кварцит

Гранит Возрождение

Дымовский гранит

Чёрный гранит

 

Добро пожаловать

Контакты

Москва, Пресненская набережная 12 , Башня Федерация - Восток, на ресепшене получить пропуск (предоставить паспорт либо права) , далее 31 й этаж.
Телефон: 88002013174

Watsapp, Viber: +7 921 920-19-36;